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저번 팔도 불짬뽕 만들어 먹고 이번엔 농심 맛짬뽕을 만들어먹어봤다.

요즘 슈퍼가면 중식 라면에 대한 다양한 버전이 많이 보여서 이것저것 먹어보게 되는 듯...



포장을 뜯어보니 일단 면이 두껍다.

자세히 보니 면 세개가 겹쳐있는 모습..



면발이 두꺼운 짬뽕에 근접하려는 시도 같았다.



물을 올려놓고 끓기 시작 할 때 건더기랑 맛내기용스프(네이밍 맘에 듬.,ㅋ) 넣었음.

그리고 갠 적으로 속이 불편해서 무를 썰어넣음.

집에 무 한조각이 썩어가길래 넣어줄 겸사겸사-_-
(그러고보면 남은 냉장고 재료 처리반은 나인듯... --)

면넣고 끓이다가




다 익었다 싶어서 나는 보통 라면정도 생각하고 일찍 불을 끈듯

먹어보니 조금 더 익어야 할 듯 해서 좀 더 끓였다.

아무래도 좀 두꺼워선듯.


그리고 마지막으로 그 불맛내는 기름 넣었다.



먹어본 느낌은 불맛의 독특한 향이 딱 느껴진다.

그리고 해물국물맛도 남...



너구리 같으면서도 오징어 짬뽕 같은 느낌이엇다.

그 향내는 고추기름 안넣었으면 오징어짬뽕이나 너구리였을거 같다.

면이 두꺼워서 너구리 같다는 생각을 한건가??
저번 팔도 짬뽕의 국물맛과 좀 다른듯...


집에 혹 오징어나 해물 넣었으면 더 맛있었을지도...

글고 나같은경우 무를 넣어서(걍..속조으라고) 그런지 나중에 달짝찌근한 맛이..



오늘 먹어본 맛짬뽕도 나름 먹기엔 나쁘지 않음.ㅋ 좀 더 짬뽕에 근접하려는 노력이 보였다.


근데 먹다보니 첨 불맛이 좀 애매하게 사라지는 느낌이 들더라...~~

다시 맛짬뽕 먹게되면 다른방식으로 불맛내보고 싶다. 누구는 고추기름 넣으라던데..


담번엔 다들 맛나다는 진짬뽕을 먹어봐야겠다.




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