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냐하하 집에 있으니 엄마의 요리를 슬쩍 일부 채서 노하우를 빼내기 위해 잔머리를 굴리고 있다. 시집가면 난처하지 않기 위해서...




물론 울 엄마가 훌륭하게 세세한 자세한 디테일한 가르침을 주지는 않는다. 그냥 다 똑같애 대충 파 마늘 고추가루가 기본이야


여튼 요즘 내가 어지럼증이 며칠 지속돼서 엄마가 시금치를 사오셨다. 딸래미 생각해주신다고 시금치 삶아다가(금방 데치고) 망이 넓은 소쿠리에 슉~


좀 식은다음에 내가 해보겠다며 시작해보았다.

물기를 어느정도 쭉~~~ 짜고 (완벽하게까지 안짜도 됨)

무칠 그릇에 담아놓은 다음, 엄마가 막 던지는 양념정보에 내가 알아서 감으로 넣음 ㅠㅠ

시금치 1단기준 마늘 엄지손톱만큼, 고추장 반숟갈, 된장 반에 반숟갈, 파 쫑쫑 적당히, 매실액기스 조금, 깨솔솔, 참기름이나 들기름 넣고 비닐장갑으로 버물버물 하였다.



고추장이 찰고추장이라 시금치들에 잘 섞이지 않았지만 여튼 열심히 버물버물 하였다.


그래도 결과는 맛있다고 하심..ㅠㅠㅠ

나물이 어렵다는데 시금치로 그래도 만족스러운 첫 테잎을 끊은듯.ㅋㅋ 데친건 내가 한건 아니지만..ㅋㅋ
처음경험이 중요한듯. 자신감이 조금생겨서 다음에 다른 나물에도 도전해봐야겠다.
물론 시금치도;;;;
항상 글치만 처음 한건 의외로 맛있고 두번째 하면 별로더라;;;
다음에 다시 해봐야지 ㅋㅋㅋ

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