Featured Lab

일하기 싫어지는데 요리는 좋아하니까. 어제 산 돼지고기....아니 그제 산 돼지고기 활용한 요리 몇가지.

등심 카레용으로 다듬어진걸 사버려서리... 카레 만들고 가지밥 했다.



카레가 집에 감자가 없어서 있는거로 찾아서 했다. 


옥수수, 단호박 잘라논거, 당근, 양파, 사과, 고기

사과가 말라비틀고 썩어버림...ㅠㅠ 거둬줘서 다행이다.



각각 다 다듬어주시고, 냄비에 기름 둘러서 양파랑 당근 볶다가 나머지 재료랑 고기 넣고 후추뿌려서 계속 볶았다.



고기가 좀 익으면 물을 냄비 2/3붓고 끓인다. 끓이다가 보글보글 끓어오르기 시작하면 카레 넣고 대충 간 봄.

나는 물이 좀 많은 호박이 들어가서 약간 짜게 했다.



그런데도 국물이 더 우러나와서 싱거운편이지만... 짠거보단 100배 낫다.ㅎㅎ

해놓고 보니 아빠가 카레향을 싫어 하신다. 이유는 모름. 그냥 냄새가 싫다고...

엄마랑 나랑 당분간 실컷 먹어야겠따.




이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band