Featured Lab



웨지 감자

https://www.youtube.com/watch?v=WwUd9wcNMzs



버터를 직접 만든 이후로 총 두번의 서로 다른 레시피로 각각 버터링을 만들어봤는데

첫번재보다는 두번째가 낫긴했지만 만족스럽지 못함(그냥 평범?). 이번건 어떨지.


오늘 칼국수 면 만드는데 밀가루를 충분히 안뿌리고 접었다가 다 들러붙어서 피느라 고생했다;

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hiphop_duo1&logNo=220637864431

여기서는 부침가루를 사용하라고 한다. 그리고 반죽 피고 접을때 많이 밀가루 뿌려두고.

애호박도 있겠다 심플하게 면 만들어봐야지. 하나씩 이런거 만들어보기 주말에.


유발면도 제대로 만들어봤다. 양념은 다른 면에 해봤지만...

근데 면은 그럭저럭 잘 뽑혔는데(숙성시켜야 해서 시간이 걸릴뿐이지 의외로 쉽) 양념을 이번에 잘 못했다;;; 청경채 사다가 담번엔 더 제대로 해볼테닷.

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band