Featured Lab

http://healingmenu.com/

 

힐링메뉴

가천대학교 메디컬센터와 "현솔&가천 바이오헬스연구소" 설립 환우를 위한 맞춤형 기능성 식품원료의 공동 개발 및 검증, 상품화 진행 건강보험공단 고혈압 교실 식단 납품 계약체결 국민건강��

healingmenu.com

 

 

오이샌드위치 만들기

https://www.youtube.com/watch?v=J66yfNkh-z8

집에 오이가 많이 남아서 소금절여두고, 마요네즈도 만들고 식빵사서 버터에 굽고 아 크림치즈가 없어서 슈퍼가서 사왔다. 문제는 내가 오이를 너무 절였어 ;; 짜;;; ㅠㅠ.... 다음번에는 저렇게 얇게 썰고 적당히 소금에 절이고, 마요네즈는 직접 만든거 말고 파는걸로 해보겠습니다.

오늘 만든것도 정말 맛있었다. 다만 오이가 짰다 ㅠ 마요네즈를 파는걸로 쓰는 이유는 수제로 만든 마요네즈와의 차이를 느껴보기 위해서... 크림치즈와 오이, 그리고 통후추 그라인더로 뿌려서 먹는 조합이 예술이다. ㄹㅇ 추천. 저렇게 아이스 라떼로 같이 먹으니 더 맛있다. 집밥만 먹다가 가끔 이런거 먹으면 활력 돋아요.... 가끔은 이렇게 해서 먹어줄 필요가 있소 ㅠ

 

 

https://www.10000recipe.com/recipe/6868590

 

딱~~ 30초만에 싱싱한 홈메이드 마요네즈 만드는 꿀팁!!

딱~~ 30초만에 싱싱한 홈메이드 마요네즈 만드는 꿀팁!! 30초안에 뚝딱~싱싱한 마요네즈가? 모 기업들이 깨진 달걀로 제품을 만들어 팔았다는 뉴스에 충격! 이제 쉽게 만드는 방법 알려드리오니 ��

www.10000recipe.com

3번째 시도끝에 마요네즈 만들기에 성공했는데, 이유가 기름과 달걀을 어느정도 댑혀야 한다는거다. 20도 온도에서도 해봤는데 안됐고 한 30도 정도 전후가 되어야 한다. 카놀라유도 약간 미지근해야한다. 중탕이 번거로와서 어차피 버터에 후라이팬에 둘러서 빵구웠는데 남은 열기에 올려 두었더니(혹은 약불) 시간 지나니 미지근해졌다. 둘다. 그랬더니 30초가 뭐야...10초만에 크림화 된다(백색). 30초정도 돌리면 조금 더 되직하게 되는것 같고. 너무 오래돌리면 층이 분리되므로 적당히 저정도로 돌리면 된다. 수제 마요네즈 맛은 일반마요네즈보다 좀 더 퓨어하고 좀 더 묽다. 

 

https://www.10000recipe.com/recipe/6899995

 

그냥 먹어도 맛있는 기본 쿠키(Basic Cookie)만들기

그냥 먹어도 맛있는 기본 쿠키(Basic Cookie)만들기 쉽게 만들면서 넘 맛있는 기본쿠키에요. 이 레시피대로 만들면 실패할 일이 없어요. (이 레시피로 수십번 만들어 봤어요.^^*) 아이들과 만들어도 �

www.10000recipe.com

기본쿠키를 만들었다가 망했다. 이유는 평소 먹는 아로니아 파우더를 왕창 뿌려서이다. 맛이 없소...ㅠㅠ 아무맛도 안나서 괜찮을거라 생각했지만 나름의 맛이 있는데 그게 쿠키와 어울리지 않았다. 반죽은 보라색이었으니 구우니 진한 초록색이 되었다. 하지만 먹을수 있는 범위가 아니었다. 슬프지만 버리기로. 뭐든 다 비율이 있나보다 싶었다.

 

 

youtu.be/zOXFqZ9rGUo

 

최근 이것때문에 좀 골치인데 모기 알레르기였다고 한다.

https://www.youtube.com/watch?v=Qvd7XNBWHaw

 

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band