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발사믹 식초를 어제 샀는데 샐러드에 뿌려먹기에 생각업시 식초 넣었다가 아 맞다 소스 만들어야지 그거를 샀어야 햇는데

그래서 직접 만들오 보기로.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ryuji1209&logNo=20200333455&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

 

발사믹소스 만들기 두가지방법♬

다이어터인 류지는 샐러드를 자주먹고있어요 매일먹다보니 솔직히 좀 질리더라구요ㅜ 발사믹소스가 칼로리...

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위 링크는 두가지 타입의 발사믹 소스 만들기

첫번째는 달달구리

두번짼 간장들어가 짭조름

 

샐로드 오늘 무화과랑 부라타 치즈랑 발사믹이랑 했는데 환상의 맛!

소스 만들어서 한번 더! ㅎㅎㅎ

나머지 샐러드 만든거는 담주에 도시락에 같이 싸가는 걸로~~ㅎㅎ

(오늘의 충격 포인트: 부라타 치즈. 미친맛과 식감. 다른 치즈 못먹을듯 ㅠㅠ)

 

+

제작 후기.

꿀이 점성을 담당하기 때문에 갖고 있는 꿀이 점성이 쎄면 조금 덜 넣어도 된다. 내껀 좀 쎄서 저 정도 넣었더니 발사믹이 너무 되직해졌다..ㅠㅠ 소스치고 너무 질어ㅠㅠ 기존 량에서 2/3정도만 넣어도 될듯 함. 아니면 너무 졸였나 싶기도 하지만 일단 넣은 꿀 자체가 엄청 되직한거였어서.

 

발사믹 간장 넣은 버전은 바로 만든것보다 냉장고에 좀 숙성한게 더 맛있다. 실제 내가 했을때는 간마늘과 양파 잘게 다져서 넣었던것을 전제로 하여..! 연두부에 끼얹어먹어도 잘 어울린다. 새싹채소에 넣었더니 이건 생각보다 안어울리는군 ㅠ 아! 레몬 잘게 다져 넣어도 맛있다...

 

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