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내 생일날 엄마의 심부름으로 순대를 사가지고 왔다(응?)

때마침 분식집이 오전에 갓 문을 열었을때 샀었는데, 집에와서 엄마와 먹는데 뭔가 맛이 밍밍한거다... 밥먹고 먹어서 그런가 -.0?


암튼 1/3정도 먹고 내비 뒀는데, 닝닝하니까 여기다 양념 더 쳐서 순대볶음 만들면 괜찮을것 같아서 만들어보았다.


냉장고를 뒤져보니 양배추와 고추와 당근과...깻잎조차 없다 ㅠ_ㅠ 

냉장고 안을 보아하니 예전에 엄마가 전찌개 고기랑 김치넣고 했던것 남은게 있어서 활용해보기로 하였다. (냉부해 우리집 편?...ㅋ)


먹다남은 순대를 재활용한 내맘대로 순대볶음


준비재료 : 먹다남은 순대, 파, 반찬 김치류나 찌개 남은거 조금, 양파, 파

양념 : 고추가루, 후추, 다진 마늘, 간장, 깨



1. 파와 양파를 먹기좋게 썰어둔다. ▼


2. 달군후라이판에 기름을 두른다.


3. 파기름을 내보고자 파를 넣고 볶다가 양파를 넣고 볶는다. 


4. 남은 찌개를 넣고 살짝 물을 넣어준다.


5. 순대를 넣고 볶다가 다진마늘 1큰술, 간장을 넣는다. 


6. 고추가루 반큰술(이건 알아서 조절), 후추 살짝 넣고 볶아준다.


7. 깨를 뿌려 마무리. 


사실 쌀떡넣으면 더 쫄깃한 식감이 있을텐데 아쉽다는.

그래도 나름 먹을만 했음.ㅋㅋ 들깨가루랑 깻잎과 양배추 이런거 들어가면 더 좋겠지만... 당장 냉장고에 없었던 관계로... (슈퍼가기 귀찮ㅋㅋㅋㅋ)


양념은 내 입맛대로 알아서 조금씩 넣고 맛보았다.

간장은 1큰술 넣었었는데 좀 덜 넣을걸 그랬나 싶기도. 순대가 많지않아서...


사실 매콤한것도 좋지만 백순대를 더 좋아한다.ㅋㅋ

백순대 하니까 생각나는.....그곳, 신림동 순대타운은 매장이 꽤 많은데 잘하는데를 가야하는거 같다. 예전에 암데나 멋모르고 들어갔던 몇곳은 기름이 너무 많아서 못먹겠떠라... (몇년전에 몇번 가서 괜찮게 먹었던 집이 있었는데 어디였는지 까먹었네...)


담번엔 신림동 백순대를 재현해보아야겠다. 



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