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사과는 몸에 좋은 것은 널리 알려진 사실입니다. 


하루에 사과 하나씩 먹으면 병원 갈 일이 줄어든다고 하지요. 의사가 울상을 짓는다고 하는 말도 있고요.

이런 몸에 좋은 사과를 언제 먹는것이 좋을까요?



보통 우리들은 아침에 일어나서 사과를 많이 먹습니다.


흔히들 오해 하는 부분이 있는데요.

사과를 아침에 먹는 것은 좋지만 저녁에 사과를 먹으면 독이 된다고 알고 있는 것입니다.





과연 저녁 사과가 우리에게 독(毒)이 될까요? O, X?

정답은 X! 아니다! 입니다. 


저녁에 먹는 저녁 사과는 몸에 좋다고 하네요.


저녁에 먹고 잠에 들면 흔히들 사과에 들어있는 사과산(유기산)이 속 쓰림이나 위장장애를 줄 수 있다고 생각하는데 사실 위에 자극을 줄만큼의 산도는 아니라고 하네요.



그것보다 기름진 음식, 열량이 높은 것들이 위를 자극시켜서 속을 좋지 않게 한다고 합니다.


사과는 되려 위와 식도의 역류를 방지한다고 해요. 




또한 사과는 비타민C가 있어 피로감을 덜어주고 유기산이 소화를 촉진시키는 기능을 합니다.


뿐만 아니라 사과는 우리 몸 속 콜레스트롤도 줄여주는데다가 배변까지 도와주는 대장에도 좋다고 하죠. 


사과는 아침에 먹는 것이 제일 좋지만 저녁에 먹는 것도 몸에 좋다고 합니다.


또한 껍질째 사과를 먹는 것이 좋은데요. 사과 자체에는 당 성분이 있어서 혈당을 높일 수 있지만 껍질에 든 펙틴과 퀘르세틴 이라는 성분이 높아진 혈당을 조절해 준다 합니다. 

그러니 껍질째 먹을 때는 반드시 표면에 묻은 농약을 제거(씻어)하고 먹는 것 당연하겠죠?



이상 저녁 사과는 몸에 어떠한지에 대한 생활 속 상식정보 알아보았습니다.


앞으로 안심하고 아침 뿐 아니라 저녁에도 맘 편히 사과를 먹을 수 있을듯 하네요^^



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