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어제 마트에서 올리브를 샀어요. 예전에 초록색 올리브를 샀는데 너무 짠거에요. 그래서 이번에는 다른 종류 블랙 올리브를 샀거든요~


사서 냉장고에 두었는데 오늘 아침에 밥먹을때 맛 볼 기대감속에 꺼내서 뚜껑을 돌려 따려고 했는데

어떤짓을 해도 안열리는거에요~


사실 제가 여자인데 손 힘도 약해서 뭔가를 따는데 좀 힘겨울 때가 많아요.

게다가 집에는 아무도 없고 (아빠가 있음 바로 딸텐데! ㅜ_ㅜ)

그래서 어떻게 효율적으로 유리병을 따지? 병뚜껑 안열릴때 여는법에 대해 찾아봤고 결과적으로는 잘 열었답니다.



찾은정보들을 간략히 적어볼까 해요~


병뚜껑 안열릴때 요렇게!


1. 고무장갑이나 목장갑 등, 까끌한 재료로 뚜껑따기 (★★)

유리병이 미끄러우면 자꾸 손에 미끄러져서 따기가 힘듭니다. 미끄럼을 방지하는 고무로 된 장갑이나 까끌까끌한 목장갑을 끼고 한번 병뚜껑을 돌려보세요. 손쉽게 뚜껑을 여실 수 있을거에요~



2. 뜨거운 물에 잠시 담가두기 (★)


유리병이 차갑다면 50도 정도의 뜨듯한 물에 잠시 담가보세요.
내부 압력이 높아져서 밀어내는 힘이 생기므로 뚜껑 딸때 좀 더 수월하게 열 수 있습니다.

뜨거운 물이 없다면 드라이어 등으로 잠시 열을 가해보세요.
어쨌든 열을 가할 수 있는것은 뭐든지요.

저는 요 2번 방법으로 뚜껑을 땄답니다.ㅋㅋ
전기포트에 물을 가열하고 찬물과 섞여서 큰 대야에 부어놓고 한 10분 정도 담가두었었어요~


3. 수저나 나이프, 젓가락 등으로 뚜껑아래를 대고 눌러주기 (★)



뚜껑 아래 틈사이에 들어갈수 있는 길고 단단한 물질이면 뭐든 가능한데요~

보통 수저나, 젓가락 같은걸로 따면 되구요~

(나이프도 되는데 위험하니 권하지 않아요 ㅎㅎ)


아무튼 뚜껑 아래 틈사이에 수저같은것을 넣고 지렛대처럼 손잡이 부분을 아래로 눌러주면 뾱! 하고 따집니다.

부작용은 수저나 뚜껑이 좀 휠 수 있다는거!





4. 고무줄이나 패킹 같은걸로 뚜껑 둘레를 감아주기 (★★★★)

위 1번과 원리가 비슷한데요

1번은 장갑으로 직접 따는거라면 요건 뚜껑자체에 고무재질의 줄을 감아서 따는것입니다.

똑같은원리로 까끌까끌한 표면으로 뚜껑의 미끄러짐 요소를 최소화 하는 것이죠.


5. 뚜껑 주위를 수저나 단단한것으로 쳐주기 (★★★)

골고루 뚜껑 주위를 툭툭 쳐주세요.

뚜껑 위에도 쳐주시구요. 그럼 내용물이 떨어지거나 움직여서 뚜껑따는것이 쉬워진다네요.


이상으로 병뚜껑 안열릴때 어떻게 하는지에 대해 살펴보았는데요

생활속 깨알 소소한 팁이니 기억해두시면 요긴하겠죠?


많은 도움되셨길 바라며 이만 포스팅을 마칩니다.



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